معجبوا منتدى جدايل على الفايسبوك و قوقل+
قديم 2017-05-17, 07:17 PM   #1
:: مراقبة عامة ::
 
الصورة الرمزية وتين الوفا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,127
معدل تقييم المستوى: 52
وتين الوفا will become famous soon enough
Jdeed شوربة بازلاء بمرق الخضار - حساء البسلة بطعم مميز في رمضان





طريقة عمل شوربة البازلاء التي تحتوي
على فوائد كثيرةللصحة
وحيث التنوع والتغير في مائدة افطار
رمضان لا مانع ان تجهزي هذا الطبق لافراد
اسرتك

طريقة تحضير حساء البسلة
بالقشطة بطعم لذيذ

شوربة بازلاء بمرق الخضار حساء البسلة بطعم مميز رمضان

المكونات …

1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 بصلة كبيرة
2 سيقان الكرفس مع بعض الأوراق
2 جزرة كبيرة
1 باقة بصل أخضر مفروم
8 فصوص ثوم مفروم
8 عروق بقدونس طازج
6 عروق زعتر طازج



2 أوراق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
(300غ) بازلاء طازجة أومجمدة
1 باقة ريحان أوراق فقط
1 رأس من الخس
(1 كوب كبيرة) مرق الخضار البارد
1 كوب كبيرة من القشطة الناعمة
5 كوب كبيرة من الماء

طريقة عمل شوربة البازلاء

1) نحمي الزيت في وعاء الطبخ ثم
نضيف البصل، والكرفس، والجزر ..
ولاحقاً نضيف البصل الأخضر
والثوم والبقدونس، والزعتر، وأوراق الغار ..

2) نطبخ المكونات على نارقوية لمدة
5 إلى 10 دقائق
مع التحريك بشكل متكرر ثم نضيف
الملح والماء ونتركهم حتى الغليان
نخفض الحرارة ونتركه على نار خفيفة
مكشوفاً لمدة 30 دقيقة ..

3) نصفي الخليط للحصول على
مرق الخضار فقط ثم نضعه على النار
من جديد وعند الغليان نضع البازلاء فيه
لمدة 3 دقائق ثم نطفئ النار
ونترك الحساء ليبرد ..

4) نضع البازلاء والريحان والخس
ومرق الخضار وثلاث أرباع كمية القشطة
في الخلاط الكهربائي ونخلطها حتى
تصبح ناعمة
نغطيها ونتركها تبرد لمدة ساعة
قبل التقديم ..

5) وآخيراً نضيف ما تبقى من القشطة الناعمة
على السطح عند التقديم
وبالهناء
ونتمنى لكم صوما مقبولا
وافطارا شهيا
شوربة بازلاء بمرق الخضار حساء البسلة بطعم مميز رمضان




المصدر : منتدى جدايل - من قسم مقبلات سلطات شوربات



  آخر موآضيع » وتين الوفا
  رد مع اقتباس

الكلمات الدلالية (Tags)
مرق الخضار, حساء البسلة, رمضان, شوربة بازلاء, طعم مميز

مواضيع جديدة في مقبلات سلطات شوربات

شوربة بازلاء بمرق الخضار - حساء البسلة بطعم مميز في رمضان

« شوربة حب الهريس الاماراتي بالدجاج - »


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


قد تهمك ايضا المواضيع التالية
شوربة بازلاء باللحم بطعم شهي
حلاوة الجبن بالقشطه من المطبخ اللبناني بطعم مميز
طريقه شوربة الحريرة شوربة حساء الحريرة سهلة سريعة التحضير
كاري السمك بمرق الخضار
حساء الخضار بالسالاري


. الساعة الآن 07:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المشاركات المنشورة في منتدى جدايل لاتُعبر بالضرورة عن رأي جدايل ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير

DMCA.com Protection Status