معجبوا منتدى جدايل على الفايسبوك و قوقل+
قديم 2017-05-08, 08:37 PM   #1
:: مراقبة عامة ::
 
الصورة الرمزية وتين الوفا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,356
معدل تقييم المستوى: 52
وتين الوفا will become famous soon enough
افتراضي انواع كريم باتسيير - اسهل واسرع طريقة لتحضير كريم باتسيير الفرنسي





طريقة عمل كريم باتسيير
وهي مرغوبة جدا في حشوات الحلويات
كا الكنافة والكلير وانواع عديدة
تدخل بها كريم باتسيير وتعتبر من اهم
الكريمة المستخدمة في الحلى
وهي من المطبخ الفرنسي
ولك سيدتي نوعان في التحضير
باسهل واسرع طريقة

يمكنك ان تحفظي كريم باتسيير
لاستخدامه في حلويات رمضان
لسهولة التحضير واختصار الوقت

انواع كريم باتسيير اسهل واسرع طريقة لتحضير كريم باتسيير الفرنسي



المكونات للطريقة رقم ( 1 )



أربعة أكواب حليب سائل.
نصف كوب سكر.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة نشا.
ثلاث بيضات.
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
ملعقة صغيرة ملح.

طريقة عمل كريم باتسيير
نسخن الحليب مع نصف كمية السكر
على نار متوسطة حتى يصل لدرجة حرارة
خمسين مئوية.
نضع البيض وما تبقى من
السكر في طبق جانبي

ونخفقهما بمضرب يدوي بحركة سريعة
وقوية

حتى يذوب السكر بالبيض
ويميل لون البيض إلى اللون الأصفر
الفاتح جداً.

نضع النشا، والملح، ونتابع الخلط السريع
حتى تتجانس المكونات جيداً مع
بعضها البعض.
نصب قليلاً من الحليب الذي قمنا
بتسخينه سابقاً على مزيج البيض
نتابع التحريك
وبنفس الاتجاه، ونستمر في إضافته
حتى ننتهي من وضع كل الكمية.
نضع المكونات في قدر للطبخ
نرفعها على نار متوسطة
ونتابع التحريك حتى يثقل قوامها
وتصبح كثيفة.
نضيف نصف كمية الزبدة،
مع الفانيليا،
بعد أن نطفئ النار تحت الكريمة
ونقلبها بملعقة مسطحة من الأسفل
للأعلى حتى تختلط الزبدة،
وتذوب داخل الكريمة.
نضع الكريمة في طبق عميق
ندهن سطحها بما تبقى من الزبدة
ونغلفها بورق النايلون
ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماماً
وبعد ذلك تصبح جاهزة للاستخدام.

مكونات وطريقة عمل كريم باتسيير
بدون نشا

المكونات ثلاثة ملاعق كبيرة طحين.
كوب ونصف حليب سائل.
صفار بيضة واحدة.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة عمل كريم باتسيير
من غير نشا
نحمّص كمية الطحين على نار هادئة
حتى يكتسب لوناً ذهبياً، خفيفاً.
نصب الحليب على الطحين بالتدريج
بعد أن نطفئ النار تحته
ونبدأ بالتحريك السريع بالمضرب اليدوي
حتى يتجانس الطحين مع الحليب
ولا يحدث أي نوع من التكتلات فيه.
نضع المزيج على النار
نضيف كمية السكر
ونحرك إلى أن يذوب السكر تماماً.
نضيف بعدها صفار البيضة
والفانيليا للمزيج
ونستمر بالتحريك وبنفس الاتجاه
إلى أن تتكاثف المكونات معاً ويغلظ قوامها.
نضع الزبدة على المزيج، ونقلبها بملعقة
مسطحة من الأسفل للأعلى
حتى تذوب
وتتجانس مع خليط الكريمة جيداً.
نطفئ النار تحت كريمة باتسيير بدون نشا
تترك تبرد تماماً
وبعد ذلك ابدعي في الحشوات
و عمل الحلى
انواع كريم باتسيير اسهل واسرع طريقة لتحضير كريم باتسيير الفرنسي






المصدر : منتدى جدايل - من قسم حلويات, فواكه,ايسكريم, متلجات



  آخر موآضيع » وتين الوفا
  رد مع اقتباس

الكلمات الدلالية (Tags)
الفرنسي, اسهل واسرع, انواع, تحضير, طريقة, كريم باتسيير, كريمة باتسيير

مواضيع جديدة في حلويات, فواكه,ايسكريم, متلجات

انواع كريم باتسيير - اسهل واسرع طريقة لتحضير كريم باتسيير الفرنسي

« خلية النحل بانواع الدقيق وحشوة مارون كلاسيه حلى قهوة رمضان - مشمش محشي بالقشطة حلى بارد بالطريقة التركية »


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


قد تهمك ايضا المواضيع التالية
حلويات اساور مطليه ومحشيه بكريمة باتسيير والتزيين بالفوندان والكاكاو
ايس كريم بشوكولاتة سنكرز - طريقة عمل الايس كريم
طريقة عمل الايس كريم بالمشمش - تحضير قالب بارفيه الايس كريم
آيس كريم الفانيليا ...آيس كريم الليمون ..آيس كريم الشوكولا بالجوز
خبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير من برنامج حوريّة المطبخ


. الساعة الآن 10:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المشاركات المنشورة في منتدى جدايل لاتُعبر بالضرورة عن رأي جدايل ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير

DMCA.com Protection Status