معجبوا منتدى جدايل على الفايسبوك و قوقل+
قديم 2016-12-21, 09:35 PM   #1
:: مراقبة عامة ::
 
الصورة الرمزية وتين الوفا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 18,930
معدل تقييم المستوى: 50
وتين الوفا will become famous soon enough
Wa9fah فيليه سمك هامور بالطحينه بالطريقه المغربيه





طريقة عمل فيليه السمك المغربي

تحضير طاجن السمك بالطحينه والصنوبر
من المغرب

فيليه سمك بالطحينه في الفرن بالطريقه
المغربيه

فيليه سمك هامور بالطحينه بالطريقه المغربيه

المكونات



كيلو فيلية سمك هامور .
٢ ونصف كاس طحينة .
كاس ماء
ربع كاس زيت زيتون
٢ ملعقة زيت زيتون للتبيل السمك
ربع كاس عصير ليمون
ملح
فلفل
٢ ملعقة كبيرة كمون
٢ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
باقة كزبرة مفرومة فرم ناعم ومغسولة
صنوبر للزينة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٥ بصلات كبيرة مفرومة فرم ناعم
٥ فصوص ثوم مهروسة



-يتبل سمك الفيلية بالملح والفلفل
وملعقة واحدة من الكمون وملعقة
من الكزبرة اليابسة وزيت الزيتون.

٢-توضع في الفرن المحمى على
درجة حرارة متوسطة مسبقا وتشوح
على الجانبين حتى نحصل على لون ذهبي.

٣-في هذه الاثناء نحضر وعاء ونخلط الطحينة
بالماء والليمون والملح والكزبرة
اليابسة والكمون نخلطهم خلطا جيدا
حتى نحصل على صوص رخو قليلا .

٤-اذا كان سميكا نوعا ما يمكن
إضافة زيادة من الماء.

٥-في مقلاة على النار متوسط
نضع زيت الزيتون ونشوح البصل حتى
يدبل فقط و لا يجب ان يغمق لونه.

٦-نضيف الثوم ونشوحه ايضا.

٧-يضاف خليط البصل والثوم والزيت
الى خليط الطحينة ويخلطوا سويا
ويضعوا على نار متوسطة حتى تبدأ
الفقاعات بالظهور فيطفئ عليه ويرفع من النار .

٨-في مقلاة نضع الزبدة ونشوح الصنوبر
قليلا حتى يشقر ثم يرفع من على النار.

٩-في بايركس التقديم الذي يتحمل الحرارة
ترص قطع السمك ويسكب الصوص
فوقها حتى يغمر السمك .

١٠- تغطى بورق الالمنيوم وتوضع
في الفرن لمدة ١٠ دقايق .

١١-ترفع من الفرن وتزين بالكزبرة الخضراء



و الصنوبر وتقدم مع الارز الابيض.
وبالهنا والصحه ..
فيليه سمك هامور بالطحينه بالطريقه المغربيه






المصدر : منتدى جدايل - من قسم الاطباق الرئيسية



  آخر موآضيع » وتين الوفا
  رد مع اقتباس

الكلمات الدلالية (Tags)
المغرب, المغربي, الفرن, بالطحينه, بالطريقه المغربيه, صنوبر, فيليه سمك هامور

مواضيع جديدة في الاطباق الرئيسية

فيليه سمك هامور بالطحينه بالطريقه المغربيه

« صينة دجاج بالبطاطس بالفرن وتتبيله عجب بطعم روعه ستيك لحم حراق بالفلفل الاخضر والكريمه الحامضه »


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


قد تهمك ايضا المواضيع التالية
كباب بالطحينه وعصير التمرهندي
تحضير صينية الكفته بالطحينه مع الصنوبر والبقدونس
فيليه سمك مقلي متبل بصوص الصويا والكاري بالطريقه السعوديه
طريقة عمل فيليه سمك هامور بصوص تمرهندي بالفرن
تحضير كراهي بقطع فيليه الدجاج بالطريقه الهنديه


. الساعة الآن 11:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المشاركات المنشورة في منتدى جدايل لاتُعبر بالضرورة عن رأي جدايل ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير

DMCA.com Protection Status