معجبوا منتدى جدايل على الفايسبوك و قوقل+
قديم 2016-11-09, 08:15 PM   #1
:: مراقبة عامة ::
 
الصورة الرمزية وتين الوفا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,133
معدل تقييم المستوى: 52
وتين الوفا will become famous soon enough
Mmyz طريقة زعلوك مغربي واطيب المقبلات المغربيه الساخنه





طريقة عمل الزعلوك المغربي
وهوطبق تقليدي شعبي وفي المغرب
يقدم اما كطبق رئيسي او في مينو المقبلات الساخنه
كما انه طبق محبب لدى النباتيين فئة الرشاقه اذا تم
طهيه بعيد عن القلي باتباع الطبخ للزعلوك
بطريقة الشوي او السلق
الا ان هنا سنتبع الطريقه المتعارف عليه
في المغرب بحسب عادات وتقاليد المغاربه .


طريقة زعلوك مغربي واطيب المقبلات المغربيه الساخنه

المكونات

1 كيلو باذنجان متوسط الحجم
3 حبة طماطم
1 حبة فلفل أخضر طازج
1 حبة ليمون معصور
½ حبة قشر ليمون مبشور أو مفروم ناعم
½ كوب زيت زيتون
8 فص ثوم
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة ناعمة
1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم ناعم
3 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة عمل زعلوك مغربي

يغسل الباذنجان جيداً ويقطع الى دوائر متوسطة
السماكة بعد التخلص من عرقه الأخضر
يتم طهي شرائح الباذنجان على البخار
الى أن تصبح طرية بعض الشيء.

في هذه الأثناء يتم تجهيز الصلصة التي سيطهى
فيها الباذنجان فيما بعد.




يفرم الثوم بشكل ناعم ثم يضاف
الملح ونهرسه مع الثوم
يتم إضافة البقدونس والكزبرة المفروم
ة لمزيج الملح والثوم المهروس بعدها.

أما بالنسبة للطماطم والفلفل الأخضر
تقطع الى مكعبات صغيرة جداً ثم إضافتها الى
مزيج البقدونس مع الكزبرة والثوم والملح

تضاف بقية المكونات من كركم، فلفل أسود،
بابريكا، زيت زيتون، كمون، عصير الليمون
وقشر الليمون المفروم الى هذا المزيج.

يكون هنا الباذنجان قد سلق بالبخار.
نضعه في قدر طهي عميق ونضع فوقه مزيج الصلصة
التي قمنا بتحضيرها ونقوم بخلطه بلطف معها
حتى نحافظ على شكل شرائح الباذنجان.

يضع القدر على نار متوسطة ويترك حتى يغلي
وتتبخر السوائل به
ليصبح رطباً مع القليل من السوائل
ويقدم
وايضا
يمكنك تحضيره بنفس الطريقه
الا انه يتم هرس جميع المكونات كما في الصوره

طريقة زعلوك مغربي واطيب المقبلات المغربيه الساخنه

ويقدم مع الخبز البلدي البر

وبالهنا ..
طريقة زعلوك مغربي واطيب المقبلات المغربيه الساخنه




المصدر : منتدى جدايل - من قسم مقبلات سلطات شوربات



  آخر موآضيع » وتين الوفا
  رد مع اقتباس

الكلمات الدلالية (Tags)
مغربي, مغربيه, مقبلات, الزعلوك, اطيب, ساخنه, زعلوك, طريقة

مواضيع جديدة في مقبلات سلطات شوربات

طريقة زعلوك مغربي واطيب المقبلات المغربيه الساخنه

« مسخن فلسطيني - رولات مسخن الدجاج شوربة قرع عسلي والكستناء بانواع الجبن »


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


قد تهمك ايضا المواضيع التالية
جبس مغربي مداخل واسعه وممرات مشغوله بالزخاريف المغربيه
طريقة عمل الحريره المغربيه - تحضير شوربة الحريره من المغرب
طريقة عمل حلوى الشباكيه المغربيه - حلويات رمضانيه من المغرب
أشهر أنو اع المقبلات : طريقة تحضير كبة الزيتون
اشهى المقبلات الرمضانية 2011 طريقة تحضير عمل سلطة البطاطس بالمايونيز بالصور،خطوات ع


. الساعة الآن 12:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المشاركات المنشورة في منتدى جدايل لاتُعبر بالضرورة عن رأي جدايل ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير

DMCA.com Protection Status