معجبوا منتدى جدايل على الفايسبوك و قوقل+
قديم 2016-10-18, 08:42 PM   #1
:: مراقبة عامة ::
 
الصورة الرمزية وتين الوفا
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,361
معدل تقييم المستوى: 52
وتين الوفا will become famous soon enough
Newj اسباب فشل الكيك وشروط يجب اتباعها قبل الخبز لنجاح الكيك





الاتزام بشروط نجاح الكيك عند



التحضير والخبز في البيت .

ذكر اسباب فشل الكيك لتخطي مشكلة
هبوط الكيكه او ظهور بقع على سطح الكيكه
وغيرها من المشاكل التي تواجهك في عدم
نجاح خبز الكيك في البيت .
اسباب فشل الكيك وشروط يجب اتباعها قبل الخبز لنجاح الكيك

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه
او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها
فجأه بمكن بارد مثل اخراجها
من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر
بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق
والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر
كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل.
يجب ان يمزج الطحين
(المنخول ثلاث مرات)
مع السائل بحركات دائرية
وخفيفه لطيفه.

سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة
منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ
يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي الذي توضع عليه
الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه
او وضع الفرن غير صحيح.
او ان القالب صغير جدا.
ان استعمال القوالب ذات الجوانب
العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود
كشطات او زوائد بالسلطانيه
(الطاسه او الزبديه)
غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات
تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا
فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه
بسرعه ثم تهبط من الوسط.
وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن
المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب
ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد
يكون احد الاسباب ان باب الفرن
قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

شروط يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل
بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين
برودة العجين وحرارة الفرن
تساعد في تمدد الهواء في العجين
وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.
والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده
أو النقصان في أي ماده مستخدمه .



أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله:
الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل.
الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير
كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/
سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام
حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.

ومع اتباع الشروط والتعرف ع اسباب
فشل الكيك تتكون لديك الطريقه الصحيحه
لنجاح الكيك وقت خبزه بيدك
اسباب فشل الكيك وشروط يجب اتباعها قبل الخبز لنجاح الكيك




المصدر : منتدى جدايل - من قسم نصائح وتجارب منزلية



  آخر موآضيع » وتين الوفا
  رد مع اقتباس

الكلمات الدلالية (Tags)
الخبز, الكيك, اتباع, اسباب فشل, شروط, نجاح الكيك, قبل

مواضيع جديدة في نصائح وتجارب منزلية

اسباب فشل الكيك وشروط يجب اتباعها قبل الخبز لنجاح الكيك

« عدم اعادة استخدام وتعئبة قوارير الماء البلاستيك عدة مرات كيفية الحفاظ على باقات الورد مدة 3 شهور - الاهتمام بالورد الطبيعي »


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


قد تهمك ايضا المواضيع التالية
معلومات هامه لنجاح عمل الكيك والطرطات في البيت - نصائح لاعداد الكيك المنزلي
سر نجاح الكيك الجاهز , أساسيات الكيك الجاهز الناجح
حلا الكيك اللذيذ
خلطات توضع على الكيك
لتزيين الكيك


. الساعة الآن 02:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2
المشاركات المنشورة في منتدى جدايل لاتُعبر بالضرورة عن رأي جدايل ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير

DMCA.com Protection Status